12 August 2013

Виды систем лояльности

Системы лояльности – это абсолютно то же самое, что и программы лояльности, просто названные другим словом. Кто-то предпочитает использовать слово система, кто-то – программа, но суть от этого не меняется. Именно благодаря лояльности клиентов можно добиться существенного увеличения прибыли, при этом сэкономив на рекламе.

Но как же добиться высокой лояльности со стороны клиентов? Как сделать так, чтобы клиенты посещали исключительно ваше заведение, пользовались вашими услугами и покупали ваши товары, а не делали все это у конкурентов?

Существует несколько видов систем лояльности, проверенных временем. Никто не запрещает вам придумывать новые маркетинговые ходы, которые могут увеличить лояльность ваших клиентов, но если у вас нет опыта в данной сфере, то лучше сначала воспользоваться уже готовыми решениями, которые проверенно работают, а затем уже начинать заниматься креативом.

В первую очередь, стоит обратить внимание на дисконтные системы, в рамках которых постоянным покупателям предлагаются разнообразные скидки. Естественно, кого не порадует экономия исключительно за счет того, что они ходят в один магазин, а не в другой.

Более интересным вариантом, который может привлечь еще больше внимания со стороны клиентов, является дисконтная накопительная система. Принцип работы у нее такой же, но происходит накопление бонусов. То есть, например, если клиент купит пять какие-то товаров в течение определенного периода времени, то следующий товар достанется ему с приличной скидкой. Это мотивирует клиентов посещать именно ваш магазин, чтобы в итоге получить столь манящую скидку.

Допустим, вы выбрали подходящий вам вид системы лояльности, воплотили его в жизнь – но как измерить результат? Что такое оценка лояльности и как она производится?